Приготовление и оформление блюд по рецептам и технологическим картам. Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд. Контроль хранения и расхода продуктов. Контроль качества приготовления и безопасности готовых блюд.Презентация готовых блюд потребителям. Составление заявок на сырьё и полуфабрикаты. Подготовка товарных отчётов по производству блюд.Контроль работы помощника повара.
Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места к работе; Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий являться на работу согласно утверждённому графику; находиться на рабочем месте в спецодежде; точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню.
Социальный пакет Исполнение обязанностей работника сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и др.